JUIN 2025 : SITE EN COURS DE RÉNOVATION 

 

La fabrication

Pour boire une bonne bière artisanale, il se passe quasiment 1 mois entre le moment du concassage des céréales et les différentes phases de fermentation.

Le processus de production inclut aussi la gestion des drèches (ce qu'il reste des céréales), du conditionnement et du lavage des fûts ainsi que des bouteilles.

 

Les secrets du brassage

Voici un petit aperçu de notre antre où la magie opère ! 
Sur la vidéo, vous pouvez apercevoir nos 4 fermenteurs de 600 litres, représentant notre capacité maximale de stockage et de production. 

Lorsque la 1ère phase du brassage est finie, la bière transite dans l'un d'entre eux par un habile jeux de tuyaux. Elle y passera une dizaine de jours durant lesquels les levures vont manger les sucres extraits des céréales, donnant lieu à une première fermentation et un concerto de bulles intensif.

Si vous le souhaitez, vous pouvez venir visiter la brasserie tous les 1ers mercredis mois, de 18h30 à 19h30.

visiter la brasserie

 

Info' pratiques

La brasserie se trouve au 121, rue du Général Buat à Nantes. Vous pouvez venir vous y approvisionner en direct tous les mercredis, jeudis et vendredis, de 17h30 à 19h30.
Un jeudi sur 2, nous sommes au marché de la Caserne Mellinet qui se trouve à 500 mètres, vers l'Ouest. Si la boutique est fermée, c'est que nous y sommes en compagnies d'autres artisan·es de la région.
Nous louons aussi, gratuitement, des tireuses à 1 ou 2 becs avec tout achat d'au moins 1 fût de 20l.

Pour nous joindre : 06 33 01 56 63 / bce.brasserie@gmail.com